お料理

お食事のご案内

 四季折々の宮城の旬と贅沢素材を味わう逸品の数々。
東北の宝魚「吉次」や仙台港から直送の鮮魚のお造り、宮城の最高牛A5ランクの「仙台牛」など、山海の幸にに恵まれた贅沢な会席を是非ご賞味下さい。

逸品
琢ひでの板前
こだわりの季節料理をお楽しみ下さい

宮城のうまいもん

吉次

東北の宝魚『吉次』

 真紅に輝く鮮やかな姿をしており、身は白身で、きめ細やかな繊維質でありながら非常に脂のノリが良く、骨からの身離れもよく食べやすく美味な一品です。
旨味を余すところなく味わえる煮付けや、焼きにてお出ししております。

A5ランク『仙台牛』

 仙台牛は、全国で唯一牛肉の最高ランクA5で無いと呼称が許されないブランド牛で、キメ細かい肉質は口当たりが良く柔らかで、ほんのりとした甘みを感じる上質な脂は、口の中でとろけるように広がり、まろやかな風味と豊かな肉汁が贅沢な一品です。素材の旨さを味わう陶板焼きにてお出ししております。

仙台牛


 冬のお料理プラン 【12月1日~ 2月28日】

【▼匠の膳】【▼松の膳】【▼竹の膳】【▼梅の膳】

冬の逸品


地鶏団子とセリの冬鍋


自然薯ご飯

※冬のお料理共通の逸品料理です。匠・松・竹・梅のいずれのお料理でもこちらのメニューをお召し上がり頂けます。

匠の膳

- TAKUMI -

お品書き

一、食前酒山葡萄種一、焼 物伊達桜ポークの旬菜巻き
一、前 菜節の五種盛一、焼 物A5ランク仙台牛の陶板焼き
一、酢の物ズワイガニ一、鍋 物地鶏団子とセリの冬鍋
一、造 里仙台港直送 旬魚の五種盛一、しのぎ名物生姜餅
一、煮 物吉次姿煮一、 〆 自然薯ごはん
一、揚 物揚げたてアツアツ天ぷら一、食前酒なめこ汁
一、蒸し物フカヒレ茶碗蒸し一、香の物漬物三種盛
      一、甘味物メロン他2点盛

※季節によりお料理内容や器に変更がございますのでご了承ください。



松の膳

- MATSU -

お品書き

一、食前酒山葡萄種一、焼 物A5ランク仙台牛の陶板焼き
一、前 菜節の五種盛一、鍋 物地鶏団子とセリの冬鍋
一、酢の物ズワイガニ一、しのぎ名物生姜餅
一、造 里仙台港直送 旬魚の五種盛一、 〆 自然薯ごはん
一、揚 物揚げたてアツアツ天ぷら一、食前酒なめこ汁
一、蒸し物フカヒレ茶碗蒸し一、香の物漬物三種盛
一、焼 物吉次の西京焼一、甘味物メロン他2点盛

※季節によりお料理内容や器に変更がございますのでご了承ください。



竹の膳

- TAKE -

お品書き

一、食前酒山葡萄種一、焼 物和牛と牛タンの陶板焼き
一、前 菜節の五種盛一、鍋 物地鶏団子とセリの冬鍋
一、酢の物岩魚のまぼろし漬け一、しのぎ名物生姜餅
一、造 里仙台港直送 旬魚の四種盛一、 〆 自然薯ごはん
一、揚 物揚げたてアツアツ天ぷら一、食前酒なめこ汁
一、蒸し物フカヒレ茶碗蒸し一、香の物漬物三種盛
一、焼 物旬魚の焼物一、甘味物メロン他2点盛

※季節によりお料理内容や器に変更がございますのでご了承ください。



梅の膳

- UME -

お品書き

一、食前酒山葡萄種一、焼 物国産牛の陶板焼き
一、前 菜節の三種盛一、鍋 物地鶏団子とセリの冬鍋
一、造 里仙台港直送 旬魚の三種盛一、しのぎ名物生姜餅
一、揚 物揚げたてアツアツ天ぷら一、 〆 自然薯ごはん
一、蒸し物フカヒレ茶碗蒸し一、食前酒なめこ汁
一、焼 物旬魚の焼物一、香の物漬物三種盛
一、甘味物グレープフルーツ&ケーキ

※季節によりお料理内容や器に変更がございますのでご了承ください。


 春のお料理プラン 【3月1日~ 5月31日】

【▼匠の膳】【▼松の膳】【▼竹の膳】【▼梅の膳】

春の逸品


森林どりと山菜のひっつみ鍋


筍ごはん

※春のお料理共通の逸品料理です。匠・松・竹・梅のいずれのお料理でもこちらのメニューをお召し上がり頂けます。

匠の膳

- TAKUMI -

お品書き

一、食前酒山葡萄種一、焼 物伊達桜ポークの旬菜巻き
一、前 菜節の五種盛一、焼 物A5ランク仙台牛の陶板焼き
一、酢の物岩魚のまぼろし漬け一、鍋 物森林どりと山菜のひっつみ鍋
一、造 里仙台港直送 旬魚の五種盛一、しのぎよもぎそば
一、煮 物吉次姿煮一、 〆 筍ごはん
一、揚 物揚げたてアツアツ天ぷら一、食前酒なめこ汁
一、蒸し物フカヒレ茶碗蒸し一、香の物漬物三種盛
      一、甘味物メロン他2点盛

※季節によりお料理内容や器に変更がございますのでご了承ください。



松の膳

- MATSU -

お品書き

一、食前酒山葡萄種一、焼 物A5ランク仙台牛の陶板焼き
一、前 菜節の五種盛一、鍋 物森林どりと山菜のひっつみ鍋
一、酢の物岩魚のまぼろし漬け一、しのぎよもぎそば
一、造 里仙台港直送 旬魚の五種盛一、 〆 筍ごはん
一、揚 物揚げたてアツアツ天ぷら一、食前酒なめこ汁
一、蒸し物フカヒレ茶碗蒸し一、香の物漬物三種盛
一、焼 物吉次の西京焼一、甘味物メロン他2点盛

※季節によりお料理内容や器に変更がございますのでご了承ください。



竹の膳

- TAKE -

お品書き

一、食前酒山葡萄種一、焼 物和牛と牛タンの陶板焼き
一、前 菜節の五種盛一、鍋 物森林どりと山菜のひっつみ鍋
一、酢の物岩魚のまぼろし漬け一、しのぎよもぎそば
一、造 里仙台港直送 旬魚の四種盛一、 〆 筍ごはん
一、揚 物揚げたてアツアツ天ぷら一、食前酒なめこ汁
一、蒸し物茶碗蒸し一、香の物漬物三種盛
一、焼 物旬魚の焼物一、甘味物メロン他2点盛

※季節によりお料理内容や器に変更がございますのでご了承ください。



梅の膳

- UME -

お品書き

一、食前酒山葡萄種一、焼 物国産牛の陶板焼き
一、前 菜節の三種盛一、鍋 物森林どりと山菜のひっつみ鍋
一、造 里仙台港直送 旬魚の五種盛一、しのぎよもぎそば
一、揚 物揚げたてアツアツ天ぷら一、 〆筍ごはん
一、蒸し物茶碗蒸し一、食前酒なめこ汁
一、焼 物旬魚の焼物一、香の物漬物三種盛
  一、甘味物グレープフルーツ&ケーキ

※季節によりお料理内容や器に変更がございますのでご了承ください。



ご朝食

- MORNING -

お品書き

一、小 鉢季節のお浸し一、朝の魚焼き立て大きな鯖、しそ巻
一、小 鉢季節の煮物一、朝の肉ジュージュー豚の陶板焼き
一、造 里シャキッと生野菜
(料理長オリジナルドレッシング)
一、味噌汁アツアツしじみの具だくさん味噌汁
(卵とじ雑炊でもどうぞ)
一、玉 子自家源泉で作った特製温泉たまご一、ご 飯ふっくら炊き立て地元農家のひとめぼれ
一、ご飯のお供ご飯のお供 三点 ( 珍味・佃煮など )、海苔、納豆一、香の物自家製糠漬け2点と手作り梅干し
一、甘味物フルーツヨーグルト、季節の果物

※お品書きは1例となり、季節によりお料理内容や器に若干の変更がございますのでご了承ください。



本会席

- LUNCH -

お品書き

一、小 鉢季節のお浸し一、朝の魚焼き立て大きな鯖、しそ巻
一、小 鉢季節の煮物一、朝の肉ジュージュー豚の陶板焼き
一、造 里シャキッと生野菜
(料理長オリジナルドレッシング)
一、味噌汁アツアツしじみの具だくさん味噌汁
(卵とじ雑炊でもどうぞ)
一、玉 子自家源泉で作った特製温泉たまご一、ご 飯ふっくら炊き立て地元農家のひとめぼれ
一、ご飯のお供ご飯のお供 三点 ( 珍味・佃煮など )、海苔、納豆一、香の物自家製糠漬け2点と手作り梅干し
一、甘味物フルーツヨーグルト、季節の果物

※お品書きは1例となり、季節によりお料理内容や器に若干の変更がございますのでご了承ください。



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