匠の膳
【ご夕食】-takumi-
お献立は、料理長のお任せとなります。
その度に仕入れた素材を吟味して逸品に仕立てる、本当の旬を味わえる贅沢な会席をご用意致します。
都度仕入れた食材の一番良いところを使うため、お献立は日毎に異なる場合がございます。
仙台港から直送される旬の魚介をその素材にあった調理でお刺身や煮物・焼き物で。さらに、米どころであり山の自然の恵みをいただく素材で調理する。
もちろん地元の牛などもつかった料理も素材の旨味を味わえる調理でご用意いたします。詳細なお献立は当日のお楽しみに。
【季節の彩り『珠型三段重』】
季節の食材を用いた「先付・前菜・季節の煮物」等を詰め込んだ3段の器で、お客様に何が入っているかをお楽しみ頂きながら、1段1段開いてお楽しみ頂ける様になっております。
内容は季節によって変わりますので、その時々の彩りを感じて頂ければ幸いです。
スタッフが1椀づつお出しする形では無い点から、感染症対策の一貫としても大変喜ばれております。
【好評のアツアツ天麩羅】
調理場から揚げたてをそのままに。
アツアツの状態でお席にお持ち致します。
サクッとした衣に詰まった、旬の味覚をお楽しみ下さい。
ご朝食
-morning-
1日の元気は朝食から。
品数豊富で朝から3杯ご飯をおかわりしたくなるお献立でご用意しております。
個室お食事処
-Private room restaurant-
◆ 全てのお客様を個室お食事処にご案内致します ◆
周りを気にせず、ゆったりとした空間をおたのしみください。
※既存の個室お食事処『泉・里・風』をご案内する場合もございます。
地酒飲み比べ
-Local "sake" drink comparition-
【お食事によく合う、オススメの地酒をご用意!】
東北各県より、当館がチョイスしたオススメの地酒の利き酒セットをご用意しております。
見た目も爽やかな新しい器をご用意致しましたので、お食事と一緒にお楽しみ下さい。
6種より1杯500円、利き酒3種セット1,000円にてご提供しております。
※ご注文時に6点からお好みのお酒をお選び下さい。
※こちら以外にも各種お飲み物をご用意しております、お食事の際にメニュー表をご確認下さい。
産地直送便
【当館の味覚をお届け致します】
ご宿泊頂きましたお客様より、琢ひでにてお召し上がり頂きました味覚をお土産に、と言うお声にお答え致しまして、産地より直接お客様へ商品をお届けする直送便をご用意致しました。
ご注文を頂きましてから、製造工場より新選なお肉を直接お届け致しますので、美味しさを逃すことなくお楽しみいただけます。
(※ご注文は当館をご利用頂きましたお客様向けに、当日フロントにてお受けしております。)
詳細はこちら